الريان نت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الريان نت

أهــــلاً وســـهلاً


    برياني دجاج

    avatar
    *روابي حائل*


    عدد المساهمات : 25
    تاريخ التسجيل : 21/07/2009

    برياني دجاج Empty برياني دجاج

    مُساهمة  *روابي حائل* الثلاثاء يوليو 21, 2009 4:51 am

    برياني دجاج

    المقادير: بصل مقطع حلقات، قطع من الدجاج مخلي من الجلد، ثوم مفروم ناعم، زنجبيل مفروم ناعم، مرق دجاج، طماطم مقطعة حلقات، زبادي، بيض مسلوق، أرز بسمتي، زعفران، لبن حليب، بهارات مطحونة (شطة – ملح – فلفل أسود – كمون – حبهان – ورق غار – حبهان بني– قرفه – كسبرة – زنجبيل)، بهارات صحيحة ( هيل – ورق غار – فلفل أسود – قرنفل – شمر – حبهان بني – قرفه).

    طريقة الاعداد: يُوضع قليل من الزيت في وعاء ويُوضع علي النار ويُضاف إليه البصل حتى يصير لونه ذهبي.

    تُُتبل قطع الدجاج بالبهارات المطحونة.يُضاف الدجاج علي البصل مع التقليب جيداً علي النار.

    يُضاف الثوم المفروم والزنجبيل المفروم وتقلب جيداً. يُضاف المرق ثم تُرص حلقات الطماطم.

    يُضاف الزبادي وقليل من الكزبرة الخضراء. يُغسل الأرز جيداً و يُنقع في الماء ، ثم يتم سلقه في وعاء على النار به ماء مضاف إليه البهارات الصحيحة .

    يُصفى الأرز من الماء بعد سلقه. يُضاف الأرز على سطح البرياني فوق الزبادي ويغرس به البيض المسلوق.

    يُنقع الزعفران في اللبن الحليب حتى يصبح لون اللبن برتقالي.يُرش اللبن علي سطح الأرز ثم تضاف قطع من الزبد فوق الوجه.

    يُغطى السطح بورق الزبد ويُغطى الوعاء ويُوضع في الفرن حتى تنضج كل المكونات.

    تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالكزبرة الخضراء. يزين بقليل من الكاجو أو اللوز ويقدم.

    (من كتاب الشيف اسامه) "

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 2:04 pm